21/2/2015

Транспорт Ирана


Внутри страны можно путешествовать на самолётах, поездах или автобусах.  Местные авиалинии связывают такие города, как Тегеран, Табриз, Рашт, Керман, Шираз, Бандар-Аббас, Ахваз, Захедан,  Керманшах, Бушер, Киш, Кешм, Машхад.

Между иранскими городами налажено автобусное сообщение,  и  автобусы в большинстве своём комфортабельны.  Но всё же на большие расстояния лучше отправляться на поездах.  Железнодорожные пути связывают такие города, как Тегеран, Табриз, Машад, Исфахан, Язд, Керман, Бандар-Аббас, Арак, Абадан и Ахваз. В поездах существуют вагоны трёх классов: комфортабельный первый, сидячий второй и третий класс, наподобие электричек.

Внутри городов лучше воспользоваться услугами такси, так как автобусы и маршрутные такси чаще всего переполнены. Если вы всё-таки решили поехать на автобусе, то помните, что женщины и мужчины сидят в разных частях салона автобуса. В такси нет счётчиков, тарифы на поездки фиксированы. Расценки можно узнать в специальных кассах предоплаты такси, которые встречаются на вокзалах, в аэропортах и на центральных улицах городов. Таксисты зачастую подвозят несколько человек одновременно. Пользоваться услугами частных извозчиков не стоит.  В Тегеране есть метро, которое  является самым современным в Азии.

Пункты проката автомобилей есть практически в каждом городе.Для того, чтобы взять машину напрокат, необходимо иметь водительские права международного образца. Если вы взяли автомобиль напрокат, то готовьтесь к тому, что местные автомобилисты не соблюдают дорожные правила.

Приглашаем в Иран:

оставьте свой комментарий
   

Медиа / фото и видео галерея

Иран сквозь объектив

Интересные факты

А вы знали?!