Там, где покоятся Эстер и Мордехай
  05/05/2015

Там, где покоятся Эстер и Мордехай


Знаете ли вы, что Иран - именно то место, где происходили древние события праздника Пурим? В городе Хамадан, расположенном в 400 км к западу от Тегерана, находится гробница Эстер и Мордехая, главных героев этого праздника.

ЕЩЁ
Врач, опередивший время
  19/04/2015

Врач, опередивший время


Знаете ли вы, что более 1000 лет назад в селении Афшане, неподалёку от Бухары, жил один человек, иранец по-национальности, наделённый безграничным талантом? Если вы назовёте его имя врачу, он скажет, что это был великий врач; если расскажете о нём математику, тот непременно отметит, что этот человек был великим астрономом и математиком; философ-назовёт его одним из великих философов, а литератор скажет, что тот является поэтом и писателем. Кто же из них прав?

ЕЩЁ
Первая декларация прав человека
  13/04/2015

Первая декларация прав человека


Знаете ли Вы, что... Иранский шах Курош Великий (593 — 530 до н. э.) в 539 г. до н. э. создал текст первой в истории декларации прав человека? В 1879 г. при археологических раскопках экспертов Британского музея в руинах древнего Вавилона, в Междуречье (Месопотамии), британский археолог ассирийского происхождения Хормозд Рассам обнаружил глиняную скрижаль с клинописной надписью

ЕЩЁ

Медиа / фото и видео галерея

Иран сквозь объектив

Интересные факты

А вы знали?!